La dieta natural es pobre en yodo siendo conveniente, además, seguir una dieta rica en ácido fólico durante el embarazo.

Yodo

La dieta natural es pobre en yodo por lo que es necesario consumir alimentos enriquecidos con yodo es aconsejable utilizar sal yodada a la hora de condimentar los alimentos.
Durante el embarazo y la lactancia se precisa un suplemento extra de Yodo (al menos 200 microgramos/día en forma de yoduro potásico).
Este suplemento extra deberá iniciarse preferiblemente antes del embarazo, o lo más precozmente posible durante este, y mantenerse hasta el final de la lactancia.

Ácido fólico

Es aconsejable seguir una dieta rica en ácido fólico (verduras de hojas verdes, lentejas, aguacates, frutos secos, frutas).
En el embarazo de bajo riesgo se recomienda un suplemento de ácido fólico (0,4 mg/día).
Este suplemento deberá iniciarse preferiblemente antes del embarazo, o lo más precozmente posible durante este, hasta cumplir la 12 semana de gestación.